新闻资讯

关于开展人工智能之知识图谱核心技术培训及认证考试的通告

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。知识图谱被认为是从感知智能通往认知智能的重要基石。…

关于开展全国计算流体力学ANSYS Fluent工程实践培训及认证考试的通告

目前计算流体力学(CFD)技术在各个行业中的应用日趋广泛。许多工程问题正在越来越多地借助计算机进行模拟、计算及预测。ANSYS Fluent是目前全球领先的商用CFD 软件,市场占有率约70%,是工程师和研究者不可多得的有力工具。…

中国软件行业协会发布《青少年编程能力等级》团体标准第1、2部分

为深入贯彻《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》中关于青少年人工智能教育的相关要求,推动青少年编程教育的普及发展,支持鼓励青少年树立远大志向,放飞科学梦想,投身创新实践,中国软件行业协会联合全国高等学校计算机教育研究会、全国高等院校计算机基础教育研究会、中国青少年宫协会共同研制并发布《青少年编程能力等级》系列团体标准。…

关于举办一流本科专业建设与课程思政教学研讨会的通知

为贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化 2035》的方针政策,探讨一流本科专业建设以及人才培养过程中课程思政教学工作的开展,示范性软件学院联盟定于 2019 年 5 月 25 日在沈阳举办“一流本科专业建设与课程思政教学研讨会”。…

关于开展“建筑信息化BIM技术专业人才培养”的通知

为了全面普及建筑信息技术在建设行业广泛应用,推动我国建筑业可持续健康发展,充分发挥BIM技术的优势,实现工业化和信息化两化融合,提升BIM技术在国际竞…

陈肇雄副部长出席2019中国软件产业年会

2019年1月18日,2019中国软件产业年会在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并致辞。中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武…

2019中国软件产业年会在北京盛大召开

2019年1月18日,由中国软件行业协会主办的2019中国软件产业年会在国家会议中心召开,大会以“软件定义的时代”为主题,吸引力来自政府主管部门、研究机构、行业组织、企事业单位和媒体代表1000余人参加会议。…

关于2018全国移动互联创新大赛获奖选手免试申请“全国信息化人才专业技术证书”证书的通知

关于2018全国移动互联创新大赛获奖选手免试申请“全国信息化人才专业技术证书”证书的通知…

第四届全国移动互联创新大赛总决赛在淄博成功举行

11月11日,由中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心、中视科华文化产业发展中心联合淄博市人民政府共同主办2018第四届全国移动互联创新大赛总决赛的科技产品交流会与总决赛颁奖典礼在山东淄博隆重举行。…

2018年全国移动互联创新大赛总决赛获奖名单

2018年全国移动互联创新大赛总决赛获奖名单…

关于举办2018全国大学生计算机技能应用大赛的通知

为贯彻习近平主席在十九大报告中关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”以及“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”等讲话精神,引导高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机的技能应用,中国软件行业协会培训中心将于…

2018全国移动互联创新大赛区块链专委会成立大会

区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式…

2017(第三届)全国移动互联创新大赛决赛在京举办

为庆祝党的十九大胜利闭幕,响应十九大报告强调的“创新是引领发展的第一动力”的战略,提高全民创新、创业意识和能力,促进科技、创新、产业、金融的融合,2017年10月28-29日,第三届全国移动互联创新大赛决赛、颁奖典礼暨创新创业展示交流会…

关于2017全国移动互联创新大赛高校获奖选手免试申请

获得2017全国移动互联创新大赛高校组一、二等奖选手,可免试直接申请由中国软件行业协会培训中心颁发的“全国信息化人才专业技术证书”。

中国软件行业协会培训中心加入全国移动互联创新联盟

由国家工业和信息化部、中国科学技术协会、丝路规划研究中心指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心、中视科华文化产业发展中心联合主办,北京经济技术开发区中小企业服务中心、新华广联传媒投资有限公司等协办的第三届全国移动互联创新大…

关于发起成立“中国移动互联创新联盟”倡议书

中共中央办公厅、国务院办公厅2017年1月印发的《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》指出,随着信息网络技术迅猛发展和移动智能终端广泛普及,移动互联网以其泛在、连接、智能、普惠等突出优势,有力推动了互联网和实体经济深度融合,已经成为…

©2015 IT 版权所有

技术支持:北京博宇宸星科技有限公司 | 手机版 | 管理登录